와인투고는 새로운 프랜차이즈 문화를 만들어 갑니다.
하루 넘게 걸려서 택배로 받거나 한달에 한번 특별하게 구독하는 서비스가 아닌, 일상속에서 언제 어디서나 편하게 와인을 제대로 즐길 수 있는 딜리버리 서비스. 와인투고는 와인을 제대로 즐길 수 있는 전문 딜리버리 서비스입니다.
무수한 프랜차이즈 브랜드들이 있지만, 성공하는 브랜드는 많지 않습니다.
와인투고는 다릅니다.와인투고의 5 CSF (Critical Success Factor) 는 프랜차이즈의 고질적인 문제를 개선하고 가맹점주를 성공으로 이끕니다.
성장하는 아이템
전세계적으로 ‘와인’은 MZ세대부터 시니어세대까지 모두에게 매력적인 아이템으로 부상했고 팬데믹을 거치면서 ‘배달 서비스’ 역시도 이제 일상의 필수요소가 되었습니다.
‘와인 배달’은 이렇듯 폭발하는 두가지 수요가 만나 배달의 불모지로 여겨졌던 유럽 및 미국 시장에서조차 급증하는 추세로, 거스를 수 없는 성장의 흐름에 올라타 있습니다.
6개월 이내 초기 투자비용 회수
보여주는 매출은 높은데 막상 수익률이 낮거나, 돈을 벌수록 가맹점보다 본사가 배불러지는 불합리한 구조를 버렸습니다.
와인투고는 실속있고 스마트하게! 매출 대비 높은 수익, 투입 비용 대비 실질 수익이 많은 시스템을 만들었습니다.
1인 / 1일 평균 6시간 운영 / 월매출 1,400만원 / 수익률 약 40% *와인투고 강남점 22년 10월 기준
최저 수준의 재고 부담률
통상 와인을 판매하는 소매점들은 수백종의 와인 재고를 비축하고 있어야 합니다. 과도한 재고 부담은 단순히 높은 재고구매비용을 넘어 불필요한 보관비용, 높은 초기 투자금 책정, 낮은 수익률로 연결됩니다.
와인투고는 전용 도매사와 지역별 물류 허브 구축을 통한 합리적인 물류 시스템 실현으로 가맹점의 재고 부담률을 대폭 낮췄습니다.
와인투고의 합리적인 물류 시스템으로 불필요한 재고리스크 없이, 업계 최저 수준의 재고로 3~4평의 공간에서도 오픈부터 운영까지 매끄럽고 실속 있게 진행합니다.
전문적인 서포트 시스템을 통한 손쉽고 안정적인 운영
와인투고는 20년 경력의 외식업 전문가, 15년 경력의 브랜드 마케팅 전문가, 다수의 와인디렉터들, 그리고 아티스트가 협업하여 만들었습니다.
다양한 취향의 전문가들이 고민한 매력있는 와인리스트, 실무를 아는 전문가들이 치밀하게 고민하여 설계한 운영 시스템과 외식업 전문가가 대형 유통사와 함께 구축한 주류&식자재 유통 네트워크를 통해 안정적인 매장 운영을 만들어갑니다.
차별화된 매출 증진 요소
20년 경력의 유럽음식 전문 셰프의 레시피로 만들어진 플래터 메뉴부터 와인 페어링만을 위해 만든 수제 샤퀴테리, 와인 스낵, 디저트 메뉴까지.
와인투고는 와인과 함께 페어링할 수 있는 독자적인 메뉴들을 통해 매출 증진을 가능케합니다.
유럽식 홈밀 딜리버리 전문 브랜드 "유럽식당"을
매출 증진 모듈로 추가하는 실질적인 솔루션을 제공합니다.
가맹절차
-
가맹점 계약
가맹 계약 체결
-
인테리어 계약
인테리어 설계 도면 검토
-
인허가 서류 준비
사업자 등록, 영업 신고
-
가맹 교육
이론 및 실습 교육
-
실측
메뉴에 맞는 동선 결정
-
매장 시공
전기 · 가스 · 간판(야간 공사)
-
완료 점검 및 개업 준비
준공 청소 · 초도 상품 입고
-
인허가 서류 완료
사업자 등록 · 영업신고
창업비용
와인투고 창업비용
항목 | 상세 | 비고 | 금액 |
---|---|---|---|
가맹비 | 가맹점 정보제공/ 브랜드 사용료 / 지역상권보호 | 1회 발생 | 5,000,000 원 |
기본 교육 / POS 및 주문 시스템 교육 | 메뉴 서비스 교육 / 주방 운영 교육 / 주방 집기 사용 교육 / 교육매뉴얼 제공 매장 운영 서비스 교육 / pos 및 수발주 교육 | 1주 교육 | 1,500,000 원 30호점까지 할인 700,000 원 |
유통프로그램 설치 / 주문프로그램 설치 (노트북, 프린터기 실비 별도) | 1회 발생 | - | |
마케팅 및 오픈비용 | 온라인 마케팅 / 온라인 프로모션 기획 등 오픈 마케팅 일체 | 1회 발생 | 1,000,000 원 30호점까지 할인 0 원 |
로열티 | 브랜드 관리 및 개발 / 가맹 영업 유지 | 매달 | 200,000 원 30호점까지 할인 100,000 원 |
물류지원 | 와인 및 식자재 대량구매를 통한 비용 절감 / 와인 및 식자재 유통 및 보관 | 매달 | 150,000 원 30호점까지 할인 0 원 |
7,500,000 원 5,700,000 원 |
|||
초도물품 | 와인 및 식자재 | 1회 발생 | 실비별도 |
인테리어 | 전기공사/ 수전공사/ 도배/ 바닥 (개별진행 가능) | 1회 발생 | 실비별도 |
집기 및 설비 | 냉장고/ 냉동고/ 작업대/ 선반/ 조리도구 및 각종 집기 (개별진행 가능) | 1회 발생 | 실비별도 |
간판 사인물 및 포장용기 | 입간판/ 포장용기/ 유니폼 등 | 1회 발생 | 실비별도 |
와인투고 + 유럽식당 통합 창업비용
항목 | 상세 | 비고 | 금액 |
---|---|---|---|
가맹비 | 가맹점 정보제공/ 브랜드 사용료 / 지역상권보호 | 1회 발생 (동시 진행시 할인) | 10,000,000 원 7,500,000 원 |
기본 교육 / POS 및 주문 시스템 교육 | 메뉴 서비스 교육 / 주방 운영 교육 / 주방 집기 사용 교육 / 교육매뉴얼 제공 매장 운영 서비스 교육 / pos 및 수발주 교육 | 1주 교육 | 2,500,000 원 30호점까지 할인 1,500,000 원 |
유통프로그램 설치 / 주문프로그램 설치 (노트북, 프린터기 실비 별도) | 1회 발생 | - | |
마케팅 및 오픈비용 | 온라인 마케팅 / 온라인 프로모션 기획 등 오픈 마케팅 일체 | 1회 발생 | 1,500,000 원 30호점까지 할인 0 원 |
로열티 | 브랜드 관리 및 개발 / 가맹 영업 유지 | 매달 | 300,000 원 30호점까지 할인 150,000 원 |
물류지원 | 와인 및 식자재 대량구매를 통한 비용 절감 / 와인 및 식자재 유통 및 보관 | 매달 | 150,000 원 30호점까지 할인 0 원 |
11,500,000 원 9,000,000 원 |
|||
초도물품 | 와인 및 식자재 | 1회 발생 | 실비별도 |
인테리어 | 전기공사/ 수전공사/ 도배/ 바닥 (개별진행 가능) | 1회 발생 | 실비별도 |
집기 및 설비 | 냉장고/ 냉동고/ 작업대/ 선반/ 조리도구 및 각종 집기 (개별진행 가능) | 1회 발생 | 실비별도 |
간판 사인물 및 포장용기 | 입간판/ 포장용기/ 유니폼 등 | 1회 발생 | 실비별도 |